
Bündner Nusstorte Rezept
Zutaten
Teig
400g Mehl
100g Zucker
1 Prise Salz
200g Butter
1 Ei
4-5 EL Milch
Füllung
250g Zucker
250g grob geschnittene Baumnusskernen
2.5 dl Rahm
2 EL Honig
Zubereitung
Teig
Mürbeteig zubereiten und kühl stellen
Füllung
Zucker hellbraun rösten, Baumusskerne zugeben, kurz mitrösten
Rahm beifügen, die Masse leicht einkochen
Honig nach Belieben zugeben
Die Füllung auskühlen lassen
Formen
Den Teig dritteln
Boden und Deckel einer Springform (Durchmesser 24 cm) entsprechend auswallen.
Aus dem dritten Teil eine Rolle formen.
Dem Rand entlang auf den Teigboden legen.
Die ausgekühlte Füllung auf den Boden verteilen.
Den Deckel mit einer Gabel einstechen (Verzierung), über die Füllung legen.
Den Rand mit einer Gabel gut andrücken.
Backen
In der unteren Mitte, bei 200 Grad ca. 50 min backen (evtl. mit einer Folie abdecken!).
